Главная » Новости » FATF планирует скорректировать нормы регулирования трансграничных платежей в криптовалютах

FATF планирует скорректировать нормы регулирования трансграничных платежей в криптовалютах

Разработчики финансовых мер по борьбе с отмыванием денежных средств из FATF заявили, что планируют опубликовать обновления рекомендаций касательно цифровых валют и поставщиков услуг среди которых биржи, создатели кошельков и платформы по обмену криптовалют.

Обновленный документ также будет доступен для публичного обсуждения с ключевыми участниками индустрии.

Согласно официальному заявлению, решение скорректировать рекомендации было принято после трехдневного заседания FATF.

Межправительственная организация, занимающаяся борьбой с отмыванием денежных средств и с финансированием терроризма, сообщила, что обновленные рекомендации будут опубликованы в первую неделю марта.

В последний раз изменения вносились в июне 2019 года, когда вводились нормы по трансграничным платежам. Их планируется скорректировать. Теперь новое правило будет требовать от сторон полноценного обмена информацией.

В последнем документе, опубликованном в 2020 году, FATF отметила, что на сегодня достигнут прогресс во внедрении правил криптовалютных переводов.

Среди лидеров по соблюдению рекомендаций азиатские страны, а именно биржи Сингапура и Южной Кореи.

Предстоящее обновление руководства будет охватывать стейблкоины и одноранговые транзакции. Отзывы общественности о документе также станут частью руководства о криптографии, которое планируется утвердить в июне этого года.

Хотя FATF и поддерживает необходимость жесткого контроля индустрии, важно отметить, что количество незаконных транзакций в цифровых активах сокращается само по себе без какого-либо регулирования.

В отчете о преступлениях с использованием криптовалют по результатам 2020 года исследовательская компания Chainalysis отметила, что на транзакции с цифровыми валютами, замешанными в преступных схемах, пришлось лишь 0,34%.

Сообщение FATF планирует скорректировать нормы регулирования трансграничных платежей в криптовалютах появились сначала на ПрофитГид.

Source: profitgid

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*