Главная » Новости » График дня: акции Amazon настроены на взрывной рост

График дня: акции Amazon настроены на взрывной рост

Компания Amazon (NASDAQ:) преуспевала и до того, как пандемия COVID-19 «остановила» планету весной прошлого года. В ответ на эпидемию власти ввели карантин, а миллионы людей оказались заперты по домам. У потребителей не осталось иного выбора, кроме как обратиться к онлайн-коммерции, тем самым вызвав всплеск гиганта интернет-торговли из Сиэтла.

Неудивительно, что вчерашний финансовый отчет Amazon за 4 квартал 2020 года уверенно превзошел ожидания аналитиков.

Настоящий сюрприз вчера преподнес Джефф Безос. В сопроводительном заявлении к публикации отчета он сказал, что он «уйдет с поста генерального директора и станет председателем правления» уже этим летом. Безос намерен сосредоточить все свое время и энергию на новых продуктах и ​​инициативах. Новым генеральным директором станет Эндрю Ясси, который в настоящее время возглавляет крайне успешное подразделение Amazon Web Services (AWS). Однако Безос сказал: «Мы работаем на полную, как того требует мир. У нас есть предложения, которые будут изумлять и дальше».

Финансовый результаты этого технологического гиганта действительно были сногсшибательными. Выручка в годовом отношении подскочила на 44% до рекордных 125,6 млрд долларов; кварталом ранее показатель составил 96,1 млрд долларов. Чистая прибыль более чем удвоилась: с 3,3 млрд она выросла до 7,2 млрд долларов, при этом прибыль на акцию на акцию взлетела с 6,47 до 14,09 долларов.

Помимо мощных фундаментальных факторов и слов Безоса о будущих продуктах, стоит отметить техническую силу акций.

AMZN: Дневной таймфрейм

AMZN: Дневной таймфрейм

Бумаги Amazon продолжили рост после недавнего пробоя нисходящего флага и смогли вырваться за границы более масштабной фигуры —симметричного треугольника (чье направление совпадает с трендом). В данном случае флаг играет роль «резинки» от рогатки, которую необходимо натянуть для нового выстрела.

Модель продолжения движения базируется на изменении баланса сил между «быками» (которые всего за три сессии заработали 8%), и трейдерами, которые пропустили первоначальное движение, но полны решимости повторить его с другой стороны флага. Фиксация прибыли объясняет нисходящий наклон фигуры; новым участникам рынка нужен небольшой разгон, чтобы набрать скорость.

Кроме того, этот импульс позволил цене пробить горизонтальное сопротивление на уровне $3365, которое было в силе с 5 ноября, а затем и вершину симметричного треугольника.

Обратите внимание: в ходе вчерашних торгов сформировалась свеча Дожи на восходящем гэпе после длинной зеленой свечи. Она могла оказаться первым этапом «падающей звезды» — явно медвежьей модели. В мы отметили формирование редкой медвежьей фигуры на графике Amazon, но ее нисходящий испульс, похоже, иссяк.

Если не произойдет какое-то непредвиденное событие, непосредственно влияющее на компанию, а новостной фон не ухудшится, то в основном положительные фундаментальные и технические характеристики с лихвой перевесят «медвежий» потенциал.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться преодоления вершины свечи Дожи и последующего отката, подтверждающего наличие поддержки на верхней границе симметричного треугольника.

Умеренные трейдеры будут ждать любой просадки, которая позволит открыть более выгодную позицию.

Агрессивные трейдеры могут купить уже сейчас, при условии, что они осознают риски открытия позиции без подтверждения и фильтров; также стоит приготовиться к волатильности. В данном случае особую значимость приобретает последовательный торговый план.

Пример позиции

  • Вход: $3380;
  • Стоп-лосс: $3280;
  • Риск: $100;
  • Таргет: $3980;
  • Прибыль: $600;
  • Отношение риска к прибыли: 1:6.

Let’s block ads! (Why?)

Source: Технический анализ Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*