Главная » Новости » Хестер Пирс полагает, что SEC может иначе “взглянуть” на криптовалюту при Байдене

Хестер Пирс полагает, что SEC может иначе “взглянуть” на криптовалюту при Байдене

Хестер Пирс полагает, что SEC может иначе “взглянуть” на криптовалюту при Байдене

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс отметила, что “мы до сих пор не знаем, во что превратится криптовалюта”. Вчера на виртуальной панельной дискуссии, организованной новостным сайтом RealClearPolicy, “Крипто Мама” озвучила свои взгляды на регулирование криптовалют.

Она подчеркнула, что до сих пор неизвестно точно, “чем станет криптовалюта”, а потому отметила важность регулирования. Оно, по ее мнению, одновременно и держит мошенников на расстоянии, и способствует росту зарождающихся технологий.

В беседе также участвовало трое консерваторов, пишет Decrypt: Рослин Лейтон из Forbes; представитель Патрик МакГенри от 10-го избирательного округа Северной Каролины; а также профессор права и бывший советник Трампа Дж. Веррет.

Беседа оказалась масштабной, охватывающей совершенно разные вопросы. Однако одним из предметов обсуждения являлся как раз вопрос крипторегулирования в эпоху Байдена. Этот вопрос сегодня очень волнует как частных инвесторов, так и крупные корпорации.

“В течение 2020 года мы видели довольно много институционального и розничного интереса к биткоинам и другим криптовалютам”, – сказала Пирс, предложив SEC “по-новому взглянуть” на регулирование в эпоху Байдена.

Пирс отмечает, что “свобода участия в финансовых транзакциях без надзора” будет важной частью ее собственного подхода к будущему законодательству. Эта приверженность защите конфиденциальности не нова для Пирс. В прошлом она уже говорила о необходимости повышения финансовой конфиденциальности и настаивала на том, что SEC необходимо усилить подобные меры защиты. Однако при этом она была вынуждена отметить и признать, что “регулирующие органы, как правило, довольно консервативны, когда дело касается изменений”.

Недавно стало известно, что Джо Байден назначить на должность руководителя SEC Гэри Генслера, который ранее занимал ответственную финансовую должность в администрации экс-президента США Барака Обамы. И хотя относительно прогрессивный Генслер может избрать несколько иной курс, настроение Пирс остается неизменным.

Что вы думаете о позиции Пирс по поводу крипторегулирования? Делитесь своим мнением в комментариях.

Сообщение Хестер Пирс полагает, что SEC может иначе “взглянуть” на криптовалюту при Байдене появились сначала на ПрофитГид.

Source: profitgid

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*