Главная » Новости » Как запросто лишиться BTC на сумму $241 млн?

Как запросто лишиться BTC на сумму $241 млн?

Как запросто лишиться BTC на сумму $241 млн?

Подобный сценарий с “заморозкой” колоссальной суммы активов наверняка может стать худшим кошмаром для многих криптоинвесторов. Ситуация, когда кошелек, наполненный BTC, есть… а ключей к нему нет.

Такой кошмар стал явью для одного американского программиста, как пишут New York Times и Guardian. У него осталось всего 2 попытки ввести правильный пароль к своему bitcoin-кошельку, прежде чем он навсегда лишится доступа к нему.

В СМИ поясняют, что 10 лет назад ИТ-специалист из Сан-Франциско Стефан Томас получил колоссальные 7002 BTC (более $241 млн по курсу на текущий момент), когда он работал в Швейцарии над созданием видео для фирмы WeUseBitcoins. В этом видео объяснялось, как работает актив. На тот момент BTC торговался на уровне $2-$6 за единицу.

Отмечается, что Томас отправил монеты в свой кошелек и спрятал его вместе с доступом к приватным ключам на небольшом жестком диске под названием IronKey. Жесткий диск защищен паролем и дает пользователям 10 попыток на ввод правильного пароля. В противном случае, как предполагается, доступ к активам будет отключен.

Томас сказал, что записал пароль на листе бумаги, который утерял в течение года. Он сделал 8 безуспешных попыток восстановить доступ к кошельку. Теперь же у него есть еще 2 попытки до того момента, как его средства окажутся заблокированными навсегда.

The New York Times цитирует Томаса, заявившего, что он “испортил” идею о том, что отдельные владельцы BTC несут ответственность за свои собственные закрытые ключи, заявив:

“Вся эта идея быть вашим собственным банком – позвольте мне сказать так, вы сами делаете обувь? Причина, по которой у нас есть банки, заключается в том, что мы не хотим заниматься всем тем, чем занимаются банки”.

Однако гендиректор криптовалютного приложения Ориэль Охайон недавно сказал на саммите Paris Blockchain Week, что даже заинтересованные в криптовалюте “бабушки” должны понимать всю ответственность пользователя за приватные ключи, прежде чем баловаться с такой криптовалютой, как биткоины.

После огласки ситуации с Томасом эксперт по интернет-безопасности из Стэнфордской интернет-обсерватории Алекс Стамос заявил, что сможет взломать пароль в течение шести месяцев, если Томас даст ему 10% от его цифрового состояния. Однако позже он написал, что его предложение было всего лишь шуткой, а также, что “это то, что нужно исследовать, но я не тот человек”. Стамос попросил перестать людей отправлять ему запросы на разблокировку их кошельков.

Что вы думаете о ситуации, в которую попал Стефан Томас? Делитесь своим мнением в комментариях.

Сообщение Как запросто лишиться BTC на сумму $241 млн? появились сначала на ПрофитГид.

Source: profitgid

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*