Главная » Новости » Цена BTC упала до $32 850

Цена BTC упала до $32 850

Цена BTC упала до $32 850

За последние сутки старейшая криптовалюта потеряла более 10%, по данным Coingecko (однако еще несколько часов назад это падение равнялось 20%). За нею вниз отправились и другие ведущие цифровые активы, а рыночная капитализация крипторынка снова стала меньше $1 трлн.

После попытки получить бычий импульс выше $40 000 произошла коррекция вниз. BTC сильно упал и торговался ниже уровней поддержки $38 000 и $36 500. Он торговался в направлении поддержки $32 500 долларов США, и на момент подготовки материала восстановился до уровня $35 500. Начальное сопротивление сейчас находится вблизи уровня $36 500, а основное сопротивление сейчас формируется около уровня $38 000.

Точно так же произошло резкое падение вниз и большинства основных альткоинов. Самая большая потеря в ТОП-10 криптовалют по рыночной капитализации замечена на данный момент у Litecoin (-15,7%). От него не отстает Ethereum, который еще недавно был так близок к обновлению ATH, но за последние 24 часа потерял в стоимости 14,6% и торгуется сейчас по цене $1 104. Около 12%-13% стоимости лишились также XRP, BCH, DOT и LINK.

Не обошла стороной такая коррекция и другие цифровые активы: EOS, XLM, NEO, ADA и другие.

Цена BTC упала до $32 850

Глава отдела развития бизнеса на бирже Luno Виджар Айяр отметил, что пока еще стоит выяснить, является ли это началом более масштабной коррекции.

“Но теперь мы видели этот разрыв параболы, так что, возможно, так оно и есть”.

Айяр также пояснил, что невзирая на недавние спады, BTC потенциально может восстановиться до $44 000 “до фактической коррекции”.

Истинные сторонники Биткоина утверждают, что ралли на этот раз не такое, как в прошлые циклы бума и спада. Причинами такого отличия называют, во-первых, созревание актива вместе с приходом институциональных инвесторов, а также все большее внимание к нему, как к способу защиты от слабости доллара и инфляционного риска. Иные же специалисты переживают, что данное ралли скорее эмоциональное, а не разумное, а сам BTC вряд ли когда-то станет жизнеспособной альтернативой валюты.

Что вы думаете о таком движении криптовалютного рынка? Делитесь своим мнением в комментариях.

Сообщение Цена BTC упала до $32 850 появились сначала на ПрофитГид.

Source: profitgid

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*