Главная » Новости » Виски и блокчейн – что их связывает?

Виски и блокчейн – что их связывает?

Виски и блокчейн – что у них общего?

Две японские фирмы разработали платформу для торговли алкоголем на основе блокчейн-технологии. Она, по их заверениям, предоставит ценителям алкоголя возможность покупать, продавать, хранить бочки дорогих спиртных напитков и торговаться за них. Предполагается, что это будет выглядеть точно так же, как торговля криптовалютой.

О создании совместного предприятия под названием UniCask пишет Cryptonews со ссылкой на пресс-релизе Recika и Japan Import System (JIS). Recika – специалист в области информационных и блокчейн-технологий, а JIS – экспортер и оптовый торговец саке и виски.

Отмечается, что новая компания планирует запустить одноименную платформу, которая будет использовать блокчейн-технологию для приближения трейдеров и энтузиастов к миру виски. Ожидается, что с помощью платформы можно будет в том числе контролировать настройки управления, включая уровни влажности и температуры в реальном времени на соответствующих заводах “по всей Японии”, начиная с весны этого года.

Как показано в отчете Министерства сельского хозяйства США за 2020, общий объем японского рынка алкогольных напитков составляет около $57 млрд. По данным отчета Grand View Research, к 2025 году ожидается, что сектор виски достигнет $1,1 млрд.

При этом обе компании отмечают, что клиенты из-за рубежа зачастую избегают японский виски именно потому, что контролировать прозрачность в управлении было слишком трудно.

Они также говорят о том, что обычная торговля виски опирается на “аналоговые методы управления” с использованием бумажных документов, а также на “сложные” процессы управления хранением в специализированных центрах. Сложен при этом и процесс подтверждения права собственности на бочки. Все это приводило к тому, что “иностранные коллекционеры и потребители редко покупали бочки на японских заводах”.

Предполагается, что решить все эти проблемы можно будет с помощью новой платформы UniCask.

Что вы думаете о таком решении японских компаний? Делитесь своим мнением в комментариях.

Сообщение Виски и блокчейн – что их связывает? появились сначала на ПрофитГид.

Source: profitgid

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*