Главная » Новости » Биткоин теперь занимает 5 место по величине среди мировых валют

Биткоин теперь занимает 5 место по величине среди мировых валют

Биткоин теперь занимает 5 место по величине среди мировых валют

При нынешней рыночной капитализации денежная масса bitcoin составляет более чем 170 различных фиатных валют. С момента его появления немногим более 10 лет назад цена BTC выросла с минимума до нынешнего курса более $38 000.

За это время рыночная капитализация Bitcoin существенно увеличилась и достигла более $716 млрд. Таким образом Биткоин не только является когда-либо существовавшей крупнейшей криптовалютой, но и смог обойти многие фиаты.

Хотя расчет оборотной стоимости не совсем эквиваленте в случае с Bitcoin и фиатами, мы можем приблизительно оценить, где биткоин находится в рейтинге мировых валют. Для этого сравним рыночную капитализацию ведущего криптоактива с денежной массой фиатов M0, пишет Decrypt.

Показатель M0 – это совокупная стоимость всех банкнот, монет и других денежных заменителей, которые можно запросто конвертировать в наличные. 

Рейтинг валют и место BTC в нем

Доллар США (USD) на данный момент – самая крупная фиатная валюта в обращении. По информации Федеральной резервной системы США, сумма находящихся в обращении банкнот и монет равняется примерно $1,95 триллиона. Более трех четвертей из этого объема приходится на банкноты на $100 и $20.

Далее идет евро (EUR). Эта валюта считается относительно новой, так как она впервые увидела свет в 2002 году, а теперь ее активно используют в Европе и в большинстве стран-членов ЕС.

Европейский центробанк регулярно обновляет информацию о количестве как банкнот, так и монет евро, находящихся в обращении. Как показывают цифры официальной статистики, на момент очередного обновления (ноябрь 2020 г.) в обращении было чуть более 1,4 трлн евро. С момента первого введения евро этот показатель увеличился более чем в 3 раза.

Китайский юань (CNY) – получает “бронзу” в этом мировом валютном рейтинге. По информации от TradingEconomics, в обращении находится около 8,16 трлн юаней, что эквивалентно $1,26 трлн. 

Японская иена (JPY) старается не отставать от лидеров. Ее четвертое место идет вплотную к ведущей тройке. Как показывают данные последнего обновления Банка Японии, в обращении имеется около 118,3 трлн банкнот и монет, что эквивалентно чуть свыше $1,1 трлн.

Лишь у 4 вышеназванных фиатных валют общая капитализация M0 превышает $1 триллион. На сегодня пятерку лидеров по обороту предложения закрывает Bitcoin, несколько опережая индийскую рупию (INR).

Индийская рупия (INR) сейчас имеет в обращении более 33 трлн INR в банкнотах на общую сумму около $452 млрд.

В криптовалютном мире в обращении есть 18,59 млн единиц BTC. Каждая из них приравнена к $38 568 по текущей стоимости. Словом, предел M0 для Биткоина составляет чуть более $718 млрд. При имеющейся рыночной капитализации денежная масса BTC составляет более чем 170 различных фиатов.

Биткоину потребуется дальнейший рост на 200%, чтобы стать крупнейшей валютой в мире (криптовалютной или иной), если оценивать по оборотной стоимости.

Учитывая тот факт, что за прошедший год актив вырос на 373%, кто знает, может, такая перспектива и не слишком фантастична?

Напомним, что еще в сентябре старейшая криптовалюта занимала 6 позицию в аналогичном рейтинге.

Что вы думаете о месте Биткоина в таком рейтинге мировых валют? Делитесь своим мнением в комментариях.

Сообщение Биткоин теперь занимает 5 место по величине среди мировых валют появились сначала на ПрофитГид.

Source: profitgid

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*