Главная » Новости » BTC обновляет исторический максимум выше $35 000, но уступает Cardano

BTC обновляет исторический максимум выше $35 000, но уступает Cardano

BTC обновляет исторический максимум выше $35 000, но уступает Cardano

Около 2 часов назад старейшая криптовалюта в очередной раз обновила свой исторический максимум и преодолела отметку в $35 000. На этом фоне растет из большинство ведущих альткоинов, а Cardano по скорости даже превосходит BTC.

В момент подготовки текста, по данным нашего сайта, ведущий криптоактив по рыночной капитализации торгуется по цене $35 282. За сутки он прибавил 13%, а за последние 7 дней – 28,7%. Ежемесячная прибыль биткоина при этом выросла сразу на 82,7%, а годовая – на 380%. При этом около 2 часов назад монета обновила свой ATH на отметке $35 895, по данным Coingecko.

BTC обновляет исторический максимум выше $35 000, но уступает Cardano

В ТОП-10 криптовалют по рыночной капитализации все активы, за исключением XRP, показывают положительную динамику. Однако в то время как вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации Ethereum выросла за сутки на 10,1% до $1 122, Cardano (ADA) может похвастаться лучшим результатом в “десятке” за прошедшие 24 часа. Ее прирост составил 22,8%, и актив поднялся до отметки $0,269.

Остальные ведущие цифровые активы выросли на 3-7,5%. XRP при этом упал на 1,9%, до уровня $0,227.

BTC обновляет исторический максимум выше $35 000, но уступает Cardano

По словам директора по инновациям в Polyient Крейга Руссо, “Биткоин вступил в новую фазу открытия цен, в значительной степени обусловленную усилением институционального интереса к цифровым активам”. Специалист также отмечает, что “мы еще не наблюдали пикового участия в розничной торговле, о чем свидетельствует низкая поисковая и социальная активность по сравнению с 2017 годом”, пишет cryptonews.

BTC обновляет исторический максимум выше $35 000, но уступает Cardano

Кроме того эксперт отмечает, что в I квартале текущего года, вероятно, продолжится стимулирование бычьего рынка за счет участия в нем розничных инвесторов, а также за счет ускоренного участия институциональных инвесторов.

Руссо отметил, что в 2020 году Биткоин хорошо зарекомендовал себя как законный актив, а потому его будут продолжать применять в финансовой индустрии даже в том случае, если в традиционной мировой экономике появятся какие-то положительные сдвиги. Однако, по мнению эксперта, рынок все еще неустойчивый, а значит, в ближайшее время будет наблюдаться высокая волатильность.

Что вы думаете о текущей ситуации на рынке криптовалют? Делитесь своим мнением в комментариях.

Сообщение BTC обновляет исторический максимум выше $35 000, но уступает Cardano появились сначала на ПрофитГид.

Source: profitgid

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*