Главная » Новости » Количество известных украденных BTC снизилось на 92%

Количество известных украденных BTC снизилось на 92%

Количество известных украденных BTC снизилось на 92%

Количество украденных BTC, о которых публично сообщалось в 2020 году, уменьшилось до 4472 монет или 0,02% от оборотного предложения цифрового актива. Новая цифра говорит о снижении показателя на 92% по сравнению с 56 870 монетами, о которых шла речь в 2019.

С учетом текущего курса старейшей криптовалюты ($34 160 на момент подготовки текста) можно говорить о том, что кражи этих цифровых монет в 2020 году привели к убыткам, которые эквивалентны более $152 млн. Аналогичный показатель в 2019 году был эквивалентен примерно $1,9 млрд.

Как показывают данные, которыми поделился технический директор Casa Джеймсон Лопп, это существенное уменьшение числа зарегистрированных краж означает, что “безопасность биткоина, по-видимому, улучшается”, пишет news.bitcoin. Технический директор также разъясняет значение термина “украденный” в контексте сообщений о кражах BTC. Он отвечает, что в данном случае украденным считается, когда “однажды вы идете проверить свой кошелек, а денег там нет”. На его взгляд, можно было бы подсчитать и вирусы, которые крадут секретные ключи, однако, эти типы краж в итоге “сложнее объединить, потому что они, как правило, маломасштабны и не освещаются в новостях”.

Если изучить данные, представленные Джеймсоном Лоппом, заметно, что сильнее всего пострадал даркнет-сайт Empire Market. В 2020 году он сообщил о потере 2638 монет. Второе место в этом несколько грустном рейтинге достается жертве крупного взлома – бирже Kucoin. В общей сумме количество украденных монет в прошлом году равнялось 1008.

Кроме того о существенных потерях, о которых сообщалось публично, говорили также Cashaa (337 BTC), криптобиржи Exmo (307 BTC) и Livecoin (106 BTC). Остальные зарегистрированные кражи составляют менее 100 монет.

По опубликованной информации 2020 год имеет самый низкий показатель по числу украденных монет. В то же время 2014 год считается худшим годом после того, как в общей сложности за 12 месяцев было украдено 678 262 монеты. 

Количество известных украденных BTC снизилось на 92%

Что вы думаете о данных по поводу числа известных украденных BTC в 2020 году? Делитесь своим мнением в комментариях.

Сообщение Количество известных украденных BTC снизилось на 92% появились сначала на ПрофитГид.

Source: profitgid

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*