Главная » Новости » JP Morgan: курс BTC может подняться до $146 000

JP Morgan: курс BTC может подняться до $146 000

JP Morgan: курс BTC может подняться до $146 000

Стратеги JPMorgan полагают, что хоть предполагаемые показатели и могут “оказаться неустойчивыми”, однако, волатильность Биткоина может привести его к отметке выше $100 000.

Как передает Decrypt со ссылкой на Bloomberg, в долгосрочной перспективе стоимость старейшей криптовалюты может подняться до $146 000, однако, скорее всего это произойдет не в текущем году. С таким предположением выступил аналитик по стратегии JP Morgan Chase & Co Николаос Панигирцоглу в своей недавней заметке.

Аналитик отметил, что для большого потенциального роста BTC в долгосрочной перспективе имеет значение “вытеснение золота в качестве “альтернативной” валюты”. Однако, по его мнению, подобные изменения вряд ли смогут произойти быстро и выглядят скорее как “многолетний процесс”, а значит, теоретическая отметка цены выше $146 000 может “рассматриваться как долгосрочная цель а, значит, неустойчивая целевая цена на текущий год”.

Как отмечает эксперт, Bitcoin должен достичь $146 000, чтобы соответствовать уровню частных инвестиций в золото (через слитки, а также через монеты и различные биржевые фонды). Но волатильность ведущего криптоактива по рыночной капитализации может сыграть важную роль в этом процессе.

“В начале нового года для Биткоина стало намного сложнее оценивать и позиционировать себя. Хотя мы не можем исключить возможность того, что нынешняя спекулятивная мания будет распространяться и дальше, подталкивая цену биткоина к согласованной области между $50 000–$100 000, мы считаем, что такие уровни цен окажутся неустойчивыми”.

Ранее стратеги JPMorgan предсказывали, что Биткоин нанесет ущерб стоимости золота в ближайшие годы.

“Принятие биткоина институциональными инвесторами только началось, в то время как в отношении золота институциональные инвесторы очень продвинулись вперед”, – сказал тогда Панигирцоглу. Он добавил, что в основном это связано с тем, что учреждения проявляют все больший интерес к биткоинам, а не к золоту, и ожидается, что этот процесс пока не будет останавливаться.

Например, с октября по начало декабря объем Grayscale Bitcoin Trust вырос на $2 млрд. В то же время, по данным JPMorgan, обеспеченные золотом фонды, торгуемые на бирже, показали отток в размере $7 млрд за тот же период. Судя по последней тенденции Биткоина с его регулярным обновлением своих исторических максимумов, институциональные инвесторы, скорее всего, останутся в игре.

На момент подготовки текста, по данным нашего сайта, курс BTC равняется $31 751. За последние 24 часа актив вырос на 4,11%, а за последние 7 дней – на 16,74%. Рост старейшей криптомонеты за месяц составляет 65,45%, а за год –330,7%.

Что вы думаете о предположении JPMorgan в отношении курса BTC в долгосрочной перспективе? Делитесь своим мнением в комментариях.

Сообщение JP Morgan: курс BTC может подняться до $146 000 появились сначала на ПрофитГид.

Source: profitgid

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*