Главная » Новости » Криптовалюта Roobee – обман или нет?

Криптовалюта Roobee – обман или нет?

Криптовалюта Roobee – обман или нет?

Платформа Roobee – это инвестиционный блокчейн-проект. Как утверждают создатели, его основная задача – позволить попасть в мир инвестиций даже тем, кто не имеет большого капитала.

В этом случае можно начинать делать вложения с $10. Сферы деятельности платформы крайне разнообразны: IPO, недвижимость, акции, стартапы, криптовалюты и многое другое.

Предполагается, что платформа Roobee может решить сразу ряд потенциальных проблем инвесторов:

  1. минимальный порог инвестирования снимает лишние барьеры;
  2. уменьшенные комиссионные издержки;
  3. прозрачность хранения и транзакций.

В состав проекта входят несколько приложений и экосистем. Предполагается, что вход в него максимально прост: необходимо просто загрузить приложение, верифицировать аккаунт и получить свою ID-карточку.

Согласно описанию проекта, эмиссия ROOBEE составляет 5,4 млрд токенов, которые распределяются следующим образом:

  • 54% – IEO;
  • 15% – команда разработчиков;
  • 13% – резервный фонд;
  • 10% – пул вознаграждений;
  • 4% – советники и партнеры;
  • 4% – эйрдропы.

На старте проекта компания проводила большое количество токенсейлов, а после токен залистили многие популярные биржи – EXMO, Kucoin, LiveCoin, Bitforex, Liquid, IDEX, и Yobit. Такое внимание и доверие со стороны топовых криптоплощадок подкупило пользователей.

Однако сегодня отзывы о проекте в Сети крайне противоречивые.

Мнение инвесторов

Чтобы изучить мнения потенциальных и реальных инвесторов, можно заглянуть в соответствующую ветку на cryptotalk.

Общее настроение пользователей можно выразить мнением пользователя под ником Casual12: “Однотипная монета, сначала взяла хайповый рост, сейчас медленно но уверенно идет на понижение, и скоро придет на то самое дно мира криптовалют)”.

Смущает пользователей и внешне не слишком доработанный проект, и количество фотографий с известными личностями, которые можно запросто сделать во время одной конференции, и большое количество монет, и многие другие факторы.

Криптовалюта Roobee – обман или нет?

Есть и те, кто доверился Roobee, однако, не питает особых иллюзий. Так, пользователь KOPBUH174 утверждает, что у него есть монета и проект ему интересен: “Думаю не скоро, но проект выстрелит”. Похожего мнения придерживаются и другие инвесторы.

Криптовалюта Roobee – обман или нет?

Основная масса пользователей все же полагает, что если проект и был на что-то способен, то он уже выстрелил, хайпанул и теперь ничем не сможет удивить.

Криптовалюта Roobee – обман или нет?

Отзывы и мнение в интернет (ссылки на другие ресурсы)

На financeotzyvy есть как поклонники площадки, так и ее ярые ненавистники. Так, первые восхищаются появившейся возможностью инвестировать небольшие суммы и рассказывают свои истории обогащения.

В то же время противников Roobee там гораздо больше. Они называют проект скамом, разводом и мошенничеством, описывают свои печальные истории. Пользователь под ником Rer даже называет это “одним из самых больших видов обмана, с которым сталкивался за всю жизнь”. Он ожидал подъем токена в 4 раза, но вместо этого цена на монету опустилась более чем в 1000 раз.

На miningekb негативные комментарии повторяют практически то же самое. Пользователи называют проект лохотроном, “разводиловом образца начала-середины 90-х годов”, а также отмечают, что он рассчитан скорее на новичков, чем на тех, кто хоть как-то знаком с инвестиционной сферой.

Нейтральных комментариев на otzyvdengi тоже единицы. В основном они сводятся к тому, что описанию проекта не слишком можно доверять, а сама ситуация с ним слишком тумана, чтобы доверять Roobee большие суммы денег.

Несколько человек по традиции рассказывают свои истории обогащения, в которых они доверились платформе и стали счастливыми обладателями тысяч долларов. Однако в основном пользователи называют площадку скамом, пирамидой и простым мошенничеством, жалуются на то, что, приняв участие и инвестировав некоторую сумму денег, так и не смогли ничего выручить.

Прогноз на 2021 год

На момент подготовки текста, 28 декабря 2020, по данным Coingecko, стоимость токена Roobee равняется $0,0024. За последние 24 часа актив вырос на 1,8%, а за неделю практически не изменился. При этом за месяц он упал на 19,4%, а за год на 21,2%. Годовой график Roobee выглядит не очень стабильным, а график за последние сутки и вовсе “бросает” то вверх, то вниз.

Криптовалюта Roobee – обман или нет?
Криптовалюта Roobee – обман или нет?

Сервис coinarbitragebot прогнозирует стоимость актива в 2021 на уровне $0,003989. Их предполагаемая цена токена на 2022 год – $0,007891. В 2023 году, по данным сервиса, ожидается курс в $0,01277, а в 2024 и вовсе $0,02066.

Свой прогноз на стоимость Roobee есть и у специалистов walletinvestor. Они полагают, что через год, в декабре 2021, средняя стоимость актива будет равняться $0,00169. На 2022 год они прогнозируют постепенное снижение цены актива с выходом к концу декабря на отметку в $0,00132. Такое же поступательное падение, по мнению специалистов сервиса, продолжится и дальше: 2023 год Roobee может закончить со средним курсом в $0,000990, а 2024 – на отметке $0,000593.

Второй прогноз выглядит менее радужным, однако, какой из них окажется ближе к реальности, сможем увидеть лишь потом. Кто знает, как сложится судьба проекта?

Что вы думаете о Roobee? Есть опыт взаимодействия с ним? Делитесь своим мнением в комментариях.

Дисклеймер: этот материал носит исключительно информационный характер и не предназначен для инвестиционных советов. Пожалуйста, прежде чем делать какие-либо инвестиции в цифровые активы, тщательно самостоятельно оцените все возможные риски.

Сообщение Криптовалюта Roobee – обман или нет? появились сначала на ПрофитГид.

Source: profitgid

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*