Главная » Новости » Конгрессмены выступили против усиления контроля над пользователями криптовалют

Конгрессмены выступили против усиления контроля над пользователями криптовалют

Девять конгрессменов США подписали обращение к министру финансов Стивену Мнучину, сообщает издание Cointelegraph. Письмо было направлено ему в четверг, 31 декабря. Оно является своеобразной реакцией на предложение Казначейства обязать зарегистрированные криптокомпании хранить данные пользователей и их транзакций. Особенно при осуществлении переводов с помощью персональных счетов.

Инициатива была встречена криптосообществом с возмущением. Многие недовольны в первую очередь тем, что нововведение принимается в спешке. Буквально через пару недель пост президента займет Джо Байден, а администрация сменится. На место Мнучина, скорее всего, придет Джанет Йеллен.

К новым предложениям прилагается предложение организовать общественное обсуждение вопроса. Ведь обычное время внесения каких-либо изменений обычно достигает 60 дней, а Казначейство дало лишь 15. Период предложения комментариев истекает в понедельник.

В письме говорится, что предложение было обнародовано за несколько дней до рождественских праздников. Общественности было дано лишь 15 дней на предложение корректировок. Этот период состоит из восьми рабочих дней в течение двух праздников. Едва ли этого времени достаточно для ответа заинтересованных сторон, уверены конгрессмены.

Среди обратившихся есть участники группы Blockchain Уоррен Дэвидсон, Том Эммер, Дэвид Швейкерт, Даррен Сото и Тед Бадд. Среди них есть и те, что меньше замешаны в криптовлаютной индустрии. Например, сенатор Том Коттон и председатель Новой демократической коалиции Сьюзан ДельБене.

Вероятно, предложение конгрессов не будет рассмотрено должным образом, так как оно было подано в последний момент. Но у противников нововведения есть свой козырь в рукаве. Так, например, они могут подать в суд на ведомство в связи с нарушением процедуры в случае, если правило вступит в силу.

Сообщение Конгрессмены выступили против усиления контроля над пользователями криптовалют появились сначала на ПрофитГид.

Source: profitgid

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*