Главная » Новости » Клиент Coinbase подал в суд на биржу за торговлю XRP

Клиент Coinbase подал в суд на биржу за торговлю XRP

Один из пользователей Coinbase подал иск в Северный окружной суд Калифорнии, обвинив платежную платформу в нарушении законодательства о недобросовестной конкуренции через взимание платы с трейдеров от реализации цифровой валюты XRP.

Томас Сандовал, истец, уверен, что биржа зарабатывала на торговле активом заведомо зная, что он является незарегистрированной ценной бумагой. Он также добавил, что у разработчиков платформы была необходимая информация для того, чтобы предотвратить это.

23 декабря Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов подала иск против Ripple. SEC заявляет, что компания на протяжении семи лет продавала незарегистрированные ценные бумаги в виде токенов XRP.

Сандовал планирует, что к его иску присоединятся и другие пользователи Coinbase. В таком случае иск будет считаться коллективным. Обвинитель требует от биржи компенсацию, оплату затрат на юристов, а также других издержек.

Напомним, Coinbase объявила о заморозке торговли активом. Кроме нее, от работы с XRP отказалась Binance US, OKCoin, Bitstamp и многие другие.

Сообщение Клиент Coinbase подал в суд на биржу за торговлю XRP появились сначала на ПрофитГид.

Source: profitgid

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*