Главная » Новости » В Bitfinex объяснили природу неизвестного перевода BTC-средств на $1 млрд

В Bitfinex объяснили природу неизвестного перевода BTC-средств на $1 млрд

Bitcoin-транзакции

Этой ночью был зафиксирован перевод крупной суммы средств в BTC между двумя неизвестными кошельками. Сумма перевода составила 123,446 BTC, что по текущему курсу эквивалентно $1 миллиарду. Об операции сообщил Twitter-пользователь Whale Alert.

Данное событие конечно же вызвало любопытство у представителей крипто-сообщества. Некоторые предположили, что за неизвестным переводом средств может стоять Крейг Райт, который накануне заявил суду о том, что ему удалось получить данные, которые якобы открывают доступ к BTC-средствам Сатоши Накамото. На самом деле оказалось, что Райт передал суду лишь перечень принадлежащих ему 16,404 Bitcoin-адресов. Родственники Дейва Клеймана, покойного партнера Райта, заявили, что никакой информации относительно материально обязанном курьере, о компании, которую он представляет, нет — о содержимом переданном якобы курьером сообщении Райту также не идет речь.

Ясность в ситуацию внес Паоло Ардоино, технический директор крипто-биржи Bitfinex. Он заявил, что операция по переводу Bitcoin-средств была инициирована крипто-биржей с целью внесения средств на горячий кошелек. Тем временем Bitfinex с начала 2020 года переживает сокращение объема длинных позиций на Bitcoin, хотя в декабре прошлого года показатели достигали максимумов.

В последние дни Whale Alert фиксировал множество переводов крупных сумм в BTC — деньги направлялись с неизвестных кошельков на кошельки крупных торговых площадок, в частности Coinbase, Binance, а также Bitstamp. Тем не менее, стоимость флагманской криптовалюты сохраняет относительную стабильность после недавнего подъема. В настоящее время курс Bitcoin составляет порядка $8,600.

Стоимость альткоина Bitcoin SV продемонстрировала снижение — еще 10-го января монета торговалась в районе $117, однако 15-го января курс превысил отметку $436. Сейчас цена BSV составляет порядка $280. Резкий рост стоимости связывают с новостью о том, что Райт получил ключи от BTC-средств создателя крипто-валюты, что так и не подтвердилось.

Сообщение В Bitfinex объяснили природу неизвестного перевода BTC-средств на $1 млрд появились сначала на ПрофитГид: рейтинг ICO, блокчейн, биржи и курсы криптовалют.

Source: profitgid

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*