Главная » Uncategorized » Honeywell заключила крупную сделку с Abu Dhabi

Honeywell заключила крупную сделку с Abu Dhabi

Американская корпорация Honeywell International Inc (NYSE:) подписала соглашение с Национальной нефтяной компанией Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC). ADNOC — диверсифицированная энергетическая и нефтехимическая группа в ОАЭ. Компания ежедневно добывает 3 млн баррелей нефти и 10,5 млрд кубических футов природного газа. У ADNOC 14 специализированных дочерних и совместных предприятий.

Honeywell поставит свое программное обеспечение и поможет оптимизировать рабочие процессы.

Десятилетний контракт станет частью более крупного проекта ADNOC. Его цель — наладить профилактическое обслуживание объектов нефтегазовой отрасли. В ADNOC считают, что легче предупредить поломку, чем тратить миллионы долларов на починку: отказ лишь одного компрессора на НПЗ может стоить оператору $2,5 млн.

Американский разработчик предоставит заказчику свою платформу Honeywell Forge. Это программное обеспечение предназначено для оптимизации процессов и активов. Пользователь cможет в реальном времени взглянуть на ситуацию в разных подразделениях и секторах. В программу встроены функции машинного обучения и искусственного интеллекта.

Honeywell выпускает аэрокосмическое оборудование, создает технологии для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильное оборудование и турбокомпрессоры. Пятая часть продукции и услуг корпорации приходится на оборонные заказы из Пентагона.

В последнее время фокусом внимания промышленного гиганта стали новые технологии.

Сейчас Honeywell — крупный поставщик технологических решений. Компания продает программного обеспечения на $4 млрд в год. А подразделение Honeywell Performance Materials & Technology является вторым по величине в компании после аэрокосмического.

За период 2019 года акции компании выросли более чем на 30%.

С точки зрения технического анализа перспективы акций компании выглядят следующим образом:

HON

HON

Текущий ценовой уровень находится на уровне сопротивления, образовавшегося в начале 2018 года, причем линия сопротивления находится в восходящем тренде, что свидетельствует об интересе инвесторов к покупке данной бумаги и вероятности пробоя данного уровня вверх. Поддержку данному сценарию развития событий оказывает образовавшаяся фигура, треугольник, которая является фигурой продолжения тренда. В случае пробоя вверх уровня сопротивления и одновременного выхода из треугольника, новый растущий импульс может быть сопоставим по силе с предыдущим трендом и достигнуть уровня 220-225 долл. за акцию.

Тиманов Вальтер, Head of Investment Research Just2Trade

Let’s block ads! (Why?)

Source: Технический анализ Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*