Главная » Uncategorized » Что ждать от индекса Мосбиржи к концу года?

Что ждать от индекса Мосбиржи к концу года?

по удельному весу входящих в него акций более чем на половину состоит из акций трех компаний – Газпром (MCX:), Сбербанк (MCX:), Лукойл (MCX:) – которые являются локомотивом российского фондового рынка.

Рассмотрим положение дел с каждой компанией.

Газпром

Зампред правления компании Фамил Садыгов сообщил, что концерн не спешит с продажей квазиказначейских бумаг для ликвидации давления этого пакета на капитализацию компании. Также ранее, на форуме «Россия зовет!», начальник департамента Газпрома (MCX:), Александр Иванников, сообщил журналистам в кулуарах о том, что правление компании рассмотрит 5 декабря новую дивидендную политику.

В сочетании с данными технического анализа, текущие цены находятся на уровне поддержки, который сформировался как уровень сопротивления, который не был пробит во время предыдущего импульса роста в июне-июле этого года. Во время октябрьского импульса роста данный уровень был пробит, а впоследствии цены скорректировались до третьего уровня поддержки по Фибоначчи, который сформировался на данном значимом уровне 250 руб.

От текущего уровня велика вероятность возобновления растущего тренда по акции.

Газпром

Газпром

Сбербанк (MCX:)

В Сбербанке уверенный растущий тренд, который продолжается уже больше года. Значимых новостей по компании нет, кроме постоянно улучшающихся отчетов о росте прибыли компании.

Технически картина выглядит следующим образом:

Сбер

Сбер

На недельном графике образовалась фигура «треугольник», которая в случае пробоя ее вверх может положить начало новому растущему тренду, сопоставимому по силе с предыдущим ценовым движением. В горизонте инвестирования год, цена Сбербанка (MCX:) может вырасти до 300 рублей.

Лукойл

Драйвером роста акций Лукойла (MCX:) является его программа выкупа акций, так называемый бай-бэк. На данных новостях он уже вырос более чем на 10%, и, вероятнее всего, потенциал роста не исчерпан.

Технически картина выглядит следующим образом:

Лукойл

Лукойл

На уверенном растущем тренде формируется фигура «вымпел», которая является сильной фигурой продолжения тренда. Велика вероятность того, что акции Лукойла (MCX:) продолжат свой растущий тренд в будущем.

Соответственно, при благоприятном прогнозе движения цен по основным акциям, входящим в индекс, скорее всего, по может продолжиться растущий тренд с пробоем предыдущих максимумов выше 3000, закреплением на новых уровнях и продолжением восходящего движения с темпом 14-15% в год.

ММВБ

ММВБ

Тиманов Вальтер, Head of Investment Research Just2Trade

Let’s block ads! (Why?)

Source: Технический анализ Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*