Главная » Uncategorized » Коррекцию в акциях Сбербанка нужно использовать для покупки

Коррекцию в акциях Сбербанка нужно использовать для покупки

Сбербанк (MCX:) опубликовал за 3-й квартал 2019 года по РСБУ. Отчет оказался лучше ожиданий рынка, который закладывал снижение чистой прибыли в связи с продажей турецкой дочки Denizbank. Чистая прибыль продолжила рост и за 9 месяцев 2019 года составила 665,371 млрд руб., увеличившись на 8,6% по сравнению с 612,736 млрд рублей в предыдущем году.

Ранее менеджмент сообщил, что уже с 2019 года будет направлять на дивиденды не менее 50% от чистой прибыли. Таким образом, дивиденды за 2019 год могут составить рекордные 22 рубля на акцию, что подразумевает дивидендную доходность около 11% годовых. Учитывая высокую степень надежности эмитента, снизившуюся зависимость рынка акций от цен на нефть, а также стабильность национальной валюты, можно быть уверенным в том, что спрос на акции Сбербанка (MCX:) со стороны иностранных инвесторов будет увеличиваться.

sberp, Daily

sberp, Daily

С технической точки зрения, привилегированные акции Сбербанка (MCX:) продолжают формировать модель «бычий флаг». В настоящий момент котировки пытаются нащупать дно в районе 198 рублей, где проходят сразу две поддержки в виде 50-ти дневной средней и уровня Фибоначчи 50%. Несмотря на очень большую вероятность того, что акции находятся на локальном дне, мы рекомендуем дождаться подтверждения модели «бычий флаг». Подтверждением будет являться пробой локального нисходящего тренда и закрепление выше 200 рублей.

Предупреждение: Информация в данном обзоре адресована неограниченному кругу лиц, и не является индивидуальной рекомендацией; носит исключительно информационно-аналитический характер и не должна рассматриваться как предложение либо рекомендация к инвестированию, покупке, продаже какого-либо актива, торговых операций по финансовым инструментам. Мнения, изложенные в обзорах, отражают только и исключительно личный взгляд автора.

Let’s block ads! (Why?)

Source: Технический анализ Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*